А чтоб душа не плесневела

Евгения Таубес
А чтоб душа не плесневела,
Не засыхала, словно сыр,
Ее пристроить нужно к делу
И выгнать из скорлупки в мир;

Проветрить на просторах жизни,
Наполнить светом бытия,
И выплакаться дать на тризне,
И поддержать – ведь все ж своя…

И научить ее Любови
И Вере (людям – в том числе),
Не поддаваться на злословье
С невинной маской на челе…

Отмыть дождями звездопада
Рутину быта добела…
Душе совсем немного надо
Заплесневеть чтоб не смогла.