Осень - страсть декабря

Елизавета Толмачёва
Кружева березовых ветвей...
В сером небе...ожиданье снега.

Не припомню жарче – декабрей…)

Видно осень - очень...хороша!
Раз декабрь в смущении,
Не смеет,
Бросить под ноги ей
Белые снега.
Бережно тепло ее лелеет.
Дарит ей весенние цветы.
Не спешит в хрустальные покои
Рыжую красотку завести.

Только ночью
Он...
В плену у страсти...
Устилает инеем морозным.
Сковывает льдистыми речами.
Бисер-снег неловко так, и робко
В волосы красавице вплетает.