Ловушка для снов

Елена Павленко
А давай мы с тобой убежим далеко-далеко,
На какой-нибудь остров, где ласково плещутся волны,
Где закатное море, белёсое, как молоко,
Усмиряет шторма и у ног затихает покорно.

Или выберем мир, где никто не придумал часов,
На далекой планете без адреса и без названья,
Там озера блаженно уснули в ладонях лесов,
И луна укрывает деревья серебряной тканью.

Сядем рядом, касаясь плечами, на теплый песок
И расскажем друг другу о самом заветном и главном.
Или будем молчать – о своём – и читать между строк
То, о чём вообще невозможно сказать без обмана.

Пусть без нас эта жизнь как-нибудь потихоньку течёт,
Пусть наладится то, что заклинилось нашим упрямством.
Пусть от нас отдохнут. Успокоятся.  Да, и ещё:
Пусть хотя бы чуть-чуть будут ждать окончания странствий!

Мы вернемся домой, в повседневную жизнь, и тогда
Вдруг окажутся проще дела и светлее печали.
И в любимых глазах прочитаем мы заново: «да!»
И поймем, что мы тоже скучали... ужасно скучали!

...

Разумеется, так не бывает. И всё же – как знать...
Не бывает... так пусть нам всё это хотя бы приснится.
Чтобы утром проснуться – и снова любить и мечтать,
Улыбаться и жить – и для этого лишь торопиться.