Род

Вадим Брянцев
Излишне выкручен
глазами штопал том
и знал: не важно мне
с тобой набитым ртом.


Набитым ртом
словами вдоль
и волос мой
изъела моль,
а вижу грудь -
так не моё оно.
А где упала ртуть,
там постучат в окно,
там постучат в столы,
там будут стлать полы,
полы мужицкие
и пОлы женские,
И где же мы полЫ
когда внутри полны,
полны как поля брань,
и как на поле рать,
полны, как слово "стань"
сильнее слова "брать",
когда сильнее слов
течёт по нам река
и пусть не в ней улов,
да нам важней стакан,
стакан наполненный
чужими стрАстями,
а ты напомни мне
какими мастями,
какими мазями,
какими розгами
теперь лечиться нам
от этой россказни
от этих красных дней
от этих серых бурь,
когда от слова «бей»
остался призвук «дурь»,
когда от слова «бей»
рождался жёлтый цвет,
и цвет моей любви -
начала наших бед.