Ах, что за кони золотые!

Виталий Овчинников
Ах, что за кони золотые
Вдруг заплясали в облаках!
Из сказки это или были,
На радость людям иль на страх?!

Как будто охрой разрисован,
Летит по небу  дивный конь!
Но вдруг исчез, нет мчится снова
И пламенеет, как огонь.

А в кольцах гривы - всплески цвета,
Фонтаны брызжущих лучей!
Летит по небу "Конь-комета"!
Куда вот только и зачем?!

Багряный хвост палящим жаром
Хлестнул по купам тополей,
Окрасил ветви цветом алым
И затерялся средь полей...

А где же кони?! Дунул ветер,
Померкли краски все вокруг,
И облака унылым цветом,
Как пеплом, затянуло вдруг...