Сердцебиение. 0

Игорь Белкин
Обтекаю вкруговую неожиданный зигзаг –
Своего сердцебиенья мне хватает за глаза!
Тысяч двадцать пять рассветов – им поклон мой до земли –
Эластичность миокарда аж до скрипа довели.

Не печальтесь!
Право слово, для чего Вам этот хруст?
Да и мне движенье к солнцу порождает только грусть,
И задолго до Христоса вырубали на стене:
Родники пересыхают от воздействия извне.

Да, схоластика, пустышка, так сказать, набор из слов!
Но нельзя пройти мне мимо этой мудрости веков,
Нерасцветший куст иллюзий легче вырубить сейчас,
Чем бесследно лопнуть сердцем в глубине зовущих глаз…
ххххххххххххххххххххххххххххххххх