Ночная дорога

Геннадий Снежный
Долог путь до ближайшей станицы
И дорога почти не видна,
Лишь по небу голодной волчицей
Одинокая бродит луна.

В белой пене седые околки,
Впереди растревоженный лес,
Там где воют матёрые волки
Призывая волчицу с небес.

И на небо затравлено глядя,
Ты решишь что в уме не сполна-
Распуская лохматые пряди
Им в ответ подвывает луна.