Тигр

Марина Бойкова-Гальяни
Я иду, за мною следом,
Тигр крадется серой тенью;
Может, ангел мой хранитель,
Может, злобный искуситель.

Он следит за каждым шагом:
Белые клыки - огромны.
То урчит, коту подобно,
То глазами светит злобно.

Под его тигриным оком,
Я, как мышь, в кошачьих лапах,
То свободна и желанна,
То мечусь в зубах капкана.