Предновогодняя лирика

Галина Карташова
Привыкаем ко всему. Не удивляемся
семенящему дождю на Рождество,
от животных разных (следом за китайцами)
ожидаем - нам подарят волшебство.

Новый год, как помним с детства, чудо снежное,
конфетти и карнавальные огни,
фейерверки, кино-сказки безмятежные,
обязательный в подарке мандарин.

Пусть сегодня мандарины не в диковину,
соблюдать необходимо ритуал,
кто не спит, под бой курантов нашей Родины,
загадав на счастье, выпьет свой бокал.

Доверяемся опять мечтам несбыточным,
о которых вспоминаем раз в году,
покупая мишуру, шары, открыточки,
у надежды вновь идём на поводУ.

Этот праздник пахнет детством, но и будущим,
новогодним серпантином вьётся мысль -
хитроумно как в природе всё закручено,
стрелка дрогнет - прошлогодней станет жизнь.

Хвойный аромат, сияет разноцветие,
огоньки гирлянд, снежинок серебро...
Сквозь вселенную летит великолепие -
шар земной сейчас настроен на добро.