Грибное поле

Игорь Власенко-Скейра
Грибное поле, грибы – как буквы.
Слова и фразы – в ведёрко с клюквой
Перемешались поганки с белыми,
Как результаты с благими целями.
Хореи, ямбы, сквозные рифмы;
Сосудов вместо – сплетенья лимфы.
Чужие тайны чужих историй
Лепить из глины и аллегорий.
Писать заразно, молчать противно –
И канонично и креативно.
А думать – глупо и толку мало.
Хватает белка орешек палый,
Грибочки– ёжик, а мишка – шишки,
А я хватаю чужие фишки.
Грибы-снаряды по цели мимо,
А цель – всё дальше, недостижимо!
И вот по спуску плетусь как в горку,
И тянет к дому моё ведёрко.
На землю грузди, к чертям лисички!
Подбросить хворост и кинуть спичку,
Вернуться к дому, где нет камина
И раствориться в объятьях милой.
Стирать резиной асфальт дороги,
Бежать от места, где бродят боги.
Повесить музу на стенку сохнуть,
Вступить в союзы и просто сдохнуть.
Но дохнуть рано, рождаться – поздно.
Петляет странно тропинка к звёздам.
И за спиною с таким-то весом
Ходить с сумою тернистым лесом!

2009г.