виртуальна-я

Иломи
Почувствуй меня, и отступят ненастья.
Я буду твоим нецелованным счастьем,
несыгранной пьесой, сверхдейственным ядом.
Я - утро в конверте, а значит, я рядом.
Я - запах на пульсе, погрешность сомнений.
Тебе ли не знать, сколько пыльных мгновений
молиться отчаянно звёздам и лицам,
чтоб быть твоим ветром и в пятницу сниться
волшебным, цветным. И на чудо-творенье
разлиться мечтой, намочив откровенья,
и быть у черты, если вдруг ты захочешь
шагнуть через край в обстоятельства ночи.
Я тоже последую, жаль только тенью,
приправой любви к твоему приключенью.
Я знаю, ты слушал [и более - слышал],
когда позвала тебя шёпотом... вышел,
взметнулся в порыве ты к облаку сизым,

а я... я опять в сотый раз по карнизам...



дополненый экспромт на Питерский "Это всё, что останется после тебя"
http://www.stihi.ru/2008/12/09/1426