Понедельник

Ирина Семёркина
***
Всё в понедельник наперекосяк:
иссяк косяк солёной слабо сельди
в ларьке ближайшем. Злобные соседи
колотят в стену. Снова, так и сяк
пытаясь разминуться с суетой,
пихну в духовку полуфабрикаты 
и, жертвуя остатками зарплаты,
в И-нете до последней запятой
перечитаю толкователь снов:
к чему опять под утро снились лыжи,
когда дождём декабрьским бесстыжим
нарушен кодекс чести до основ?…
И будет вечер скорбным и немым.
До воскресенья даль, как до зимы…