Ребенок

Жан Кот Вандалл
Бродишь вечером по улкам
Там где нету фонарей
Там где люди, очень гулко,
Глубь задумчивых морей
Вместо глаз твоих мерцает
Мама так и не узнает
Про тоску твою по ней
Если хочешь ты поверь
Но она навряд ли слышит
Хоть ночами сквозь окно
Ты глядишь, и будто дышит
Чернотою мертвый свод
И она как будто в небе
Где-то там на облаках
Я не знаю, я там не был
Знаю только - в гробе прах.