чистоплюйское

Дания
где-то раз в год в беспорядке творческом
всё-таки делаю я уборку
только потом моя грязь испорчена
чистым внедрением в каждую скобку

ладно, сдаюсь - сегодня тот день
когда придётся выкидывать разное
рогом бараньим согнуть свою лень
и отослать её несогласную

где-то приткнуться часа на три
пока я тут буду готовить блеск
а рвение будет мне говорить
что делать и как...
         о, энергии всплеск:

сегодня решила я вымыть пол
/трудись же, поэт-боярыня!/
стихи побросав,- сколько можно?!- в стол
пучок заколола и ну наяривать

квартиру прошла за рекордное время
к верху задом как полагается
пару раз ударилась теменем
такое обычно часто случается

когда протирка идёт под столом
по всем гигиены правилам
труд особый  тягаться со злом
грязи что год не парила