Новогодняя - пожарная

Вадим Новожилов
Новый год встречаем в части,
Стройные, поджарые.
С Новым годом! С новым счастьем!
С новыми пожарами…
Я пожарный, хоть ты тресни,
Не могу без песни я,
Петь люблю один, но вместе
Всё же интереснее.

"Гори, гори ясно,
чтобы не погасло!", -
едет, едет Санта Клаусс
на машине красной.

Под ночным густым покровом,
Под огни бенгальские
Пили Сидоров с Петровым
Зелье португальское.
Чей костёр в тумане светит,
Как плакат в день выборов?
Новый год в больнице встретят
И Петров, и Сидоров.

"Гори, гори ясно,
чтобы не погасло!", -
едет, едет Санта Клаусс
на машине красной.

Я пожарный без амбиций,
Что там ерепениться.
Всё, что тлеет, разгорится,
Никуда не денется.
Вон, у Верки фейерверки
Запускать пыталися…
И от Верки только дверки
В погребе осталися.

"Гори, гори ясно,
чтобы не погасло!", -
едет, едет Санта Клаусс
на машине красной.

С Новым годом! С новым счастьем!
С просьбой убедительной, 
Не терзайте нас на части,
Люди, будьте бдительны.
Happy New Year! To you, to you…
To you – там, а тут – гляди –
Я сижу, ожог бинтую…
Будут деньги – заходи.