Акынова песнь 3 вокзалы...

Николай Шевченко
Пероны  брызгают
 прогорклым
 кашлем.
Песьи  носы,
 заиндевелые  джинсы
 индигою.
Пингвинами
 замызганными  -  улыбаемся
 и  машем,
вагонам,  рельсы
 колотяще-двигая.
Локомотив,  летя,
 локтями-локоном...
Могло  бы... 
Вон,  штормит,
зеваку  пьяного!
Да  отойди  чумной, 
оборотись  хоть  коконом!
Ан  нет! 
Слетает  крышка 
самовара  окоянного!
Ту-дух,
         ту-дух!
 Аж  дух  повыпячит.
Пока  продавит  себе
 даль  далюшеньку.
Ух!  Наконец-то, 
мой  подали...
Детским  лепетом 
звучит.
Весь  бледный, 
перепуганный,
"Рамштайн"  в  наушниках...

[2008.12.02]