Первые шесть строк...

Вика Шевяхова
Я утром сегодня проснулась,ты
Знаешь,
Среди новых стен...в свете нового дня...
Так чисто всё сдесь, словно птица
Порхаешь
И запахи все лишь мои -  для меня!!!

                ***
По острию ножа, как-будто воздух легче
Ваты,
Я осторожно, чуть покачиваясь, шла...
С календарей моих смывались так случайно
Даты...
А мне не важно было – я тобой жила...

Ориентиром были мне твои стихи –слОвно
Плакаты...
На них смотрела...и... вперед я шла...шла...шла
Цеплялась я за буквы,  строки, за слова...
...Ты...
А ты, похоже, просто сбить с пути желал...

Но это ведь не цирк, где ловко
Акробаты
По лезвию идут вприпрыжку, так спеша!
Я перепутала - мне не постелют, если буду падать,
Маты...
Вдруг  пульс сорвался...сердце... тяжело...душа...

Ты просто слишком сильно натянул
Канаты...
Держаться больно ...режет руки...чуть дыша,
Я из последних сил, сжимая их...
«Куда ты?», -
Тебе шептала про себя...Миг!... сбился  шаг...

В глазах моих мелькнули, пронеслись
Закаты
Моих мечтаний, снов, слов, грез... Моя Душа
Печально сорвалась с ножа....за ней и я...
...Ты...
Мой милый мальчик, за двоих ты всё решал......

И ...полетела камнем вниз я...
Шахи-маты
Мои твои...исчезли...Красный шар
Я вижу в далеке....Лишь боль
Утраты
И сердце, что порезалось о край ножа...

                ***
По острию ножа, как-будто воздух легче
Ваты,
Я осторожно, чуть покачиваясь, шла...
Теперь лишь сердце, что болит...В руках
Игла...Ты
Зашить подскажешь как, чтобы кровь не шла?

                ***
Я утром сегодня проснулась,ты
Знаешь,
Среди новых стен...в свете нового дня...
И только шесть строк прочитай первых,
Знаешь...
В них то, что услышать хотел от меня?

Vitaminka          ***              28/11/08     19.05