Случайная встреча

Запольский Сергей
Случайная встреча с вами под вечер
Много дала мне понять
Как равнодушно и простодушно
Мог я вам так изменять

Этих взглядов не сносить ни днем, ни ночью
Знаю виноват, ну что сказать
Вижу, жизнь разодрана на клочья,
Ран моих никак не зализать

Случайная встреча, - Постой же ты кучер,
Оставь там коней постоять,
Мне сердце разбило и горло сдушило
Не надо меня обвинять

В глазах под вуалью, мне кажется тайна
Всей жизни моей сплочена,
-Постой же ты кучер, возьми на дорожку,
Спрошу я как жизнь, как дела

Извозчик понурил коней чуть заметно
И бросил свой взгляд за плечо
-Поехали милый, – услышал ответно,
Привстав, хлестанул рысака горячо

Холодная встреча под мороси вечер
И стук уж колес далеко,
А ручка в перчатке над старой брусчаткой
…Танцует вальяжно, легко




Запольский С.В. / декабрь 11 - 2008