вспомнилось

Павел Апидамский
Любка, Любочка, Любовь...
Людка, Людочка, Людмила...
Это всё когда-то было,
а вот вспомнилось же вновь!
Вновь вернулся в школьный класс,
за свою уселся парту...
У доски, как прежде, карта
и учителя анфас.
А в субботний вечер - бал:
музыка под радиолу,
каблучки летят над полом,
смех девичий зазвучал.
Лишь мальчишки в стороне...
Позже, позже повзрослеют,
и любовь найти сумеют,
а пока - мечты во сне...