СОН

Людмила Ларичева
Мне приснилась тихая река,
где вода кипит на перекате
возле храма. Смотрят облака
и теснятся в небе на закате,
чтобы унести ее в себе…
Преклонившись, я в немой мольбе
протянула святотатственную руку…
Как тепла вода! Песок ласкает ноги,
будто бы зовет: «Твою уйму я муку!
Ты присядь и отдохни с дороги!»
.....................................
Но ведь, только что я ехала в трамвае!
В куртку, помню, желтую одета...
В храм... Зимой или весною ранней...
Вышла.
      Вдруг, река – и полдень лета!
Города, как будто, не  бывало,
а всего лишь – я двором  пошла,
в арку. 
         Через мусора завалы
перебравшись, сказку я нашла.
               
                25 февраля 2008г.