Девчонка с глазами косули

Ангелина Королевская
Девчонка с глазами косули,
с шагами испуганной кошки
Внимательно, гордо и смело
Прошла по бульварной дорожке.
Свернула за угол, прижалась
Спиною к покрашенным стенам.
Ах, знал бы хоть кто-нибудь в мире,
Как жить ей и что дальше делать!
Сползла до прохлады асфальта,
И слёзы из глаз покатились.
А кажется только недавно
К ней силы и дух возвратились...
Достала из сумки тетрадку,
Мелькнул огонёк зажигалки.
Страницы становятся пеплом,
А память вновь ровной и гладкой.
Достала альбом фотографий -
Сгорит всё до самой души.
Но видит, как летом той жизни
Ей в трубку кричали: "Дыши!"
Сердечко не билось когда-то,
И вдруг разошлись небеса,
И снова клочки одной фразы:
"Он больше не любит тебя..."
Нет жизни. Слепая, но видишь.
И мёртвая вроде, но дождь
Стучал равномерно по крыше
О том, что его не вернёшь.
А позже - звонки чередою,
Его извинения, взгляд.
Но ты не простила, ведь знаешь,
Что пешки не ходят назад.
И с пеплом взлетает на ветер
Предательство, боли и страх
Девчонки с судьбою принцессы
И грустной печалью в глазах.