Почему?

Юлия Ларецкая
Почему мы боимся любить,
Обрекая себя на забвенье,
Лишь на четверть привыкли мы жить,
Находя в суете утешенье.

Почему так боимся признать,
Что возможно так многое сделать,
От чего нам привычно блуждать
Одиноко подчас и бесцельно.

Почему так боимся открыть
Яркий свет, что так рвется на волю.
Мы трусливо стремимся застыть,
Воздавая хвальбы горькой доле.

Почему так боимся поднять
Чистый взгляд к небесам и увидеть,
Что даровано Богом летать,
Удивляясь потоку открытий.

Почему ищем счастье вокруг,
Ведь оно живет  в нас и ликует.
В Мир свой чудо впусти, милый друг,
Пусть оно тебе сказку дарует.

Яркий, красочный Путь обретешь,
Что доселе тебе был неведом.
И без страха к Себе ты пойдешь
Ночь сменяя всесильным рассветом.