114. Седая мгла...

Игорь Кривчиков
Седая мгла слепит... Трепещет люто вьюга...
Свинцовой хмурью распластались небеса...
Как глубоко и беспокойно спит округа...
Какие сущие творятся чудеса...

Ни зги не видно... Бесконечность до рассвета...
Деревьев стонам подвывает ветра вой...
Как велико многоголосье стужи этой...
Как вездесуща сила стылости лихой...