Куда б тогда Россию занесло

Игорь Геннадьевич Славин
В моих глазах снег множества печали.
В моих устах расправы ремесло.
Когда б мы все прохожими молчали.
Куда б тогда Россию занесло.

На мне огромный груз всемирных тяжей.
На мне печать обличья и певца.
Да, не таких распиливают кряжей,
Примерами печального конца.

Смешные человечки высшей власти,
Взирающие мерами весов,
Ходящие по ниткам судеб в счастьи
Всеощущенья тяжести венцов.

Там. Где – то там, внизу, искрятся люди.
Там всё ещё живут, надеясь быть.
Им не нужны вершители и судьи,
Учитесь их, в величии, любить.