Живут два человека в нашем городе

Светлана Шестопёрова
Живут два человека в нашем городе –
Он и она. Их комната – их мир...
Там на стене богини тонкий профиль –
Ее портрет. Ее стихи под ним:
“Шел дождь в апреле,
Девочка стояла у ручья...”
Богиня! Ей всего лишь восемнадцать,
Но с ней любовь, с ней Он и целый мир,
И за нее не надо опасаться...
Их дверь всегда открыта для друзей
И просто для людей, особенно хороших.
Они приходят и приносят свежий дождь,
Свои стихи и ворох желтых листьев...
У них есть все: есть зеркало души,
Есть музыка и книги, и картины,
Игрушки сделаны ее руками...
Они актеры. Постановщик – жизнь.
Афиша их спектакль провозглашает:
“Любовь! Любовь!”...
Лишь одному коварному зверьку
Под этой крышей места не нашлось.
Зовут его Безжалостное Время...

      1980