уходят

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Друзья, знакомые уходят
в свой дальний, невозвратный путь,
и часть меня с собой уносят,
шепча безмолвно: "Не забудь!"
Бегут от жизни безысходной,
реальность хмелью заглушив...
Судьбы нелёгкой - раб безвольный,
предназначение своё забыв.
Я их теряю всех, по очерёдке...
Они, как миг, через меня прошли!
Потом уж у последней остановки
то вечное пристанище нашли.
Спокойны лица, нет страданий боле -
судьба безжалостно взялА своё!
Холм новый, рядом ель на воле...
И знаю точно - впереди моё...