Моему мужу

Надежда Караенева
...теперь БЫВШЕМУ...

Ты знаешь, дорогой, меня всех лучше, дольше.
Гармония у нас бывала не всегда.   
И дифирамбы петь тебе не стану больше-
Подумать о себе пора бы иногда. 
 Да, верю, что любил меня все эти годы.
Красиво говорить - не твой это удел.
Но вот своё плечо в любую непогоду, 
Мне подставлял всегда, увидев мой предел.
Порою обижал меня ты беспричинно.
Уверен был всегда, что я пойму тебя. 
Хотелось бросить всё, родной ты мой мужчина!
…Прощала всё тебе, по прежнему, любя.
Поверь мне,- не всегда тебя прощать хотелось,
Излишне я горда - вот в этом вся и суть.
Но разум побеждал, и помогала зрелость,
Иначе б не пройти нам вместе этот путь.
Не буду говорить, какой нашёл ты довод,
От слов тех до сих пор  кружится голова.
Четвёртого числа появится вновь повод
Меня тебе сразить, сказав мне те слова.
Серебряный рубеж – как много это значит!
И не пройдёшь его, играючи, шутя.               
Нам жизнь преподнесла сложнейшие задачи.
Решаем вместе их, мы под руки идя.
----
А дифирамбы петь я вовсе не хотела,
Но получилось так, как и всегда со мной.
Навечно я твоя своей душой и телом.      
Перешагнём рубеж, надеюсь, золотой.
22.09.08.
На фото мы 04.10.83.


Плейкаст (мой)