Мне эта Ночь не принесет покоя...

Юлия Странница Казанцева
Мне эта Ночь не принесет покоя.
Улыбки не подарит новый день.
Я что кричу, что засыпаю – стоя
На том краю, где пляшет моя тень.

В моих руках тепла ни капли нету.
Лишь иногда они горят огнем,
Когда, пытаясь спать, ищу ответы,
И, не найдя их, попадаю в сон.

Но сон мой неспокоен и тревожен,
Он не несет покоя, так же, как и Ночь,
Мне снятся люди, лица их и Судьбы,
Те, кто ушел и кто еще со мной.

Я не умею быть спокойной, не тревожной,
Я не умею скрыть нервозность и боязнь,
И люди милые все это замечают,
Они тревожатся, и виновата я.

Мой сон не унесет моей печали,
И образ твой не снимет с плеч горы.
Я так и буду мучаться бессонными ночами,
Пытаясь спать, искать ответ. Увы

Мне не дано уснуть и этой ночью,
Мне не дано познать покой во сне.
И я по-новой оглянусь тревожно,
Я вновь пойму: я, как и прежде, не в себе.
11 декабря 2008 г.