Пряжа

Улитка
"Подражай свету одному.
Подними с неба добрый дар", -
Говорит этот человек,
Теребя нервно бахрому помела.
Я же поняла,
Что зайти можно далеко.
Если жизнь странно задалась,
То держи уши по бокам
И дрожи. Пряжа под рукой.
Я свяжу милый уголок.
На строку бантик расскажу,
Предложу счастье и покой.
Почему это ни к чему?
И покой на кой?