Диета

Галина Кудряшова
Мне стало нечего надеть,
Мой вес – за  девяносто.
Необходимо похудеть,
А это так непросто.

Жена сказала, что живот
Я должен сбросить к лету.
И вот, закрыв покрепче рот,
Сажусь я на диету.

Прощай, копченый сервелат
И жареные куры,
Ведь из-за вас на мне висят
Излишества фигуры.

Мне стал не мил весь белый свет,
Ни то нельзя, ни это,
Нельзя ни сала, ни котлет,
Проклятая диета!

Вовсю едят мои глаза
Деликатесы эти,
А мне нельзя, нельзя, нельзя,
Нельзя! Я на диете.

Печет супруга пирожки, 
Мы в гости ждем кого-то.
Урчат-бурчат мои кишки –
Им пирожков охота.
 
Эх, укусить бы только раз,
Но ни за что на свете
Мне пирожок она не даст,
Ведь я же на диете.

Я, как беременный, хожу,
Хочу всего на свете,
На колбасу с тоской гляжу,
Но я же на диете!
 
Мне снятся  тысячи котлет,
И шашлыки, и торты,
А мне готовят на обед
Салат и суп протертый.

Приснился мне ужасный сон,               
Хоть верьте, хоть не верьте –
Как будто я приговорен
К  ПОЖИЗНЕННОЙ  диете!!!