Ты знаешь, скоро будет дождь

Астахов Павел
Ты знаешь, скоро будет дождь,
мы так давно его хотели:
Давно не буйствовала ночь
в его промозглой канители.
И пусть клокочут небеса
сквозь тучи молниями блёкло...,
и льются струйки-голоса,
и разбиваются о стёкла.

Всё так и будет, подожди,
таков у нас прогноз погоды.
Ты знаешь, я люблю дожди,
их первозданную природу.
Под вихри капель в этот час
есть время думать о хорошем,
и осознать в который раз -
что есть, что будет - станет прошлым.

Я не желаю верить в сны,
(в их предсказательные силы).
В унылом шелесте листвы
уже слышны их переливы.
О том, что будет - промолчу.
Что б там не напророчил сонник,
возьми горящую свечу,
поставь её на подоконник.

Взгляни, как тени в тишине
слегка зажмурившись от света,
изображают на стене
причуды нового рассвета:
Где утро сквозь сырую дрожь
проснётся в радужной капели...

Ты знаешь, скоро будет дождь,
мы так давно его хотели.


10 декабря 2008г.