Математика любви

Оксана Задумина
Только складывать хочу я наши чувства,
Не желаю ни делить, ни вычитать,
Возвести в квадрат и в куб искусства,
Сумму в скобках только умножать!

Ты мой икс, и это аксиома,
Я же игрек, постоянное число,
Извлекать твой корень я готова
Каждый день, признаться не грешно!

Очень важно подобрать удачно ракурс,
Чтоб не падал дифференциал,
И, конечно, сохранился чтобы градус,
Вот тогда с тобой заслужим высший балл!

Разрешать всё будем постепенно,
Главное не скорость – результат,
А в конце концов у многочлена
Мы отыщем и дискриминант!:))

Оффтопик вдохновился: http://www.stihi.ru/2012/06/07/9927