Дом в деревне

Ольга Мальцева-Арзиани
Десять лет назад мы по случаю купили дом в Тверской области. А дома там добротные, рубленые на века...Умирают хозяева, а вдовы распродают дома, уезжают жить к детям...
Но после прочтения мною этого стихотворения женщина, собиравшаяся уехать из деревни, расплакалась...и жила ещё долго!
( Уже два года, как Раба Божия Нина преставилась ко Господу...)


Дом в деревне.

Дом в деревне...Год за годом
Приезжала ты сюда.
Ни метель, ни непогода
Не мешали никогда.

Без защиты ты осталась
Безутешною вдовой.
И сегодня показалось:
Не вернёшься ты в дом свой.

Ну и как же? Снег, метели
Заметут твой дом родной?
Вместе с домом Вы сЕдели,
Он как будто бы живой.

Отдохни, почувствуй волю,
Сделай все свои дела.
Отзовется светлой болью
Дом, в котором ты росла.

И, быть может, вновь приедешь:
Дом всё стерпит, всё простит.
Ты теплом его согреешь,
А пока он тихо спит.

Помолись, доверься Богу.
Мы не знаем, что нас ждёт.
Может быть, тебя дорога
Вновь в деревню приведёт!