Клены

Людмила Ларичева
Клонят клены, будто кони,
Гривы рыжие голов,
Осыпая нив ладони
Искрами своих костров.

Вязнут вязы в шумных ветрах,
В гулких криках журавлиных.
Ярче губ шальных кокеток,
Рдеют ягоды рябины!

Плач дождя перебивает
Визг пилы, гармошки стоны –
Свадьбы осенью справляют
По Ведическим канонам…

С колокольни Красным звоном
Возвещают о венчаньи.
Отзовутся эхом клены,
Новобрачных величая.

            23.09.2008г.