Кризис

Юбер Де-Монмерай
Кризис! Обрушились биржи и рынки,
Плачутся банки о недоимке,
У олигархов унылые рожи
Цены упали… Всё стало дороже.
Нефть дешевеет – цена позитива:
Быдло имеют без презерватива.
Раньше кивали на приоритеты,
Дескать, в казне очень мало монеты.
Что изменилось? Набита берлога,
Только таких, что имеют немного…
Кризис! Какие волшебные звуки!
Номенклатура берёт на поруки
Банки, картели из нефти и газа,
Ну и, конечно, «гигант» Автоваза.
Всё, где чинуши вложили активы
Надо спасать! Есть ли выше мотивы?
Надо принять подзаконные акты,
Надо наладить с народом контакты,
Чтобы сложить на понурые спины
Этой доселе безмолвной скотины
Все недочёты, риски, утраты,
Вплоть до леченья кремлёвской простаты…


***

Кризис... Первопричина

Конгрессы, саммиты и слёты,
«Ручной» эфир ласкает слух,
А миром правят идиоты
И он немножечко протух…