Эпоха Солнца. История пятая

Куми Ассани
Дикий взгляд через улицу,
и сразу в вОрот опять.
Разучились люди давно
здесь просто так помогать.

Разбросаны деньги по улицам,
и люди разбросаны тоже.
Тех, кто их собирает,
уже ничего не гложет.

Пальцы воткнуты в души,
что почерствели давно.
Готовы продать всё, что есть -
лишь бы стало легко.

Чёрные лица в контрасте
с белым миром вокруг.
Зима пожирает всё пастью,
что съела и солнечный круг.

С гулом ездят машины,
толпятся тела у витрин.
Трудно без Света увидеть,
что в мире ты не один. . .