Сколько можно сидеть в интернете

Надежда Караенева
"Сколько можно сидеть в интернете,
Может, мне уделишь ты вниманье?
Всё воюешь за мир на планете.
Попросить я хочу о свиданье"-

Так сказал мне мой муж, на ночь глядя.
Что имел он в виду – не понятно.
Подошёл он ко мне, обнял сзади.
Почему и зачем? Но приятно!

Я старалась ему рассказать всё:
"Нас пытаются в мире рассорить!"
Взял он за руку:" Да успокойся,
перестань в интернете ты спорить".

"Как же так, ну а кто на планете
станет мир так отстаивать рьяно?
Не хочу, чтобы плакали дети.
Не могу я молчать! И не стану!"

"Дорогая, а как же мир в доме,
про который, похоже, забыла?
Пребывает союз наш, как в коме.
Ну, вернись, без тебя так уныло".

Он сказал так, и стало всё ясно,
пелена словно с глаз моих спала.
Занималась борьбой я напрасно,
в жизни личной имею немало.

Не позволю влезать в мою душу
агитаторам жизни комфортной.
Я по жизни борец и не струшу,
дам отпор всем и это бесспорно.

Только надо ли нам это, люди?
С ветряной, может, мельницей бьёмся?
Бог всё видит и нас он рассудит.
Так давайте мы в семьи вернёмся.

Будем делать мы жизнь свою краше,
чтоб завидовать нам стали боги.
Вот тогда мы докажем, что наше
лучше всех! Да, простим мы убогих.

"Дорогой мой! Родной! Я вернулась!
Я твоя! Снова здесь! Я с тобою!"
От наркоза, как будто очнулась.
Не хочу рисковать я судьбою.
18.11.08.