Успокоение

Виталий Абрамов
Искристое снежное поле
Сливалось задумчивой дымкой
С грядою слегка темноватых
Уснувших вдали облаков.
И в этом безмерном покое
Витал я почти невидимкой,
Как ангел в небесных палатах,
Как образ, пришедший из снов...

Снежинкою неудержимой
В ладонях слегка грубоватых
Растают виденья и грезы,
Свой мир беззащитный тая.
Пусть многое непостижимо,
Огнем догорают закаты,
Здесь вечность излита и слезы
Немеркнущего бытия.