Верность

Азат Лисов
На озере туманном и далеком,
В шелесте растущих камышей,
Обделены грехом или пороком,
Блуждает стая грустных лебедей…
По водной глади стелется уныние –
Вчера принцесса-лебедь умерла…
Теперь и принц, поднявшись в выси синие,
Летит к земле, как лучника стрела…
Летит, блаженный мыслью о любимой.
Бесцельно ангельский теряя грим,
Сквозь ночь  и слезы лебедь мчится мимо,
Огнем страдания и мукою гоним…
Забыв о гордости и голову склоня,
Под кронами седых плакучих ив,
Обеты вечной верности храня,
Так сделал бы каждый из них…