Радость и печаль

Виталий Абрамов
Моя нечаянная радость
Оставила тепло души.
А за окошком брызжет сладость
Дождя. Туман и миражи

Сырую покрывают землю.
И сокровенная печаль,
Неведомому гласу внемля,
Несет предсмертную печать.

Вот так порой бывает туго!
(Суровы пасмурные дни),
Лишь слово искреннего друга
Мои печали уталит.

И станет, наконец, теплее…
А где-то в комнатной тиши
По-прежнему, опять болеют
И часто плачут малыши.