Соловей

Виталий Абрамов
А босоногая девчонка
Бродить устала по лесам.
А соловей поет так звонко,
Что соловьем запел бы сам.

Но жаль – она его не слышит
Звенящей трели заводной.
А ветерок траву колышет
И гладит ласковой рукой.