Часы отсчитывают вечность

Виталий Абрамов
Часы отсчитывают вечность,
А время лишь условный знак
Для не впадающих в беспечность:
Всегда и всюду было так.

Свобода, что дается свыше,
От вечности сотворена.
Душа, чья Божий глас услышит,
Тотчас свободой пленена.

Не той, которая без Бога,
А той, которая лишь для,
И жизнь есть дальняя дорога
В глубины, в вечность бытия.