Подрамник для Шагала

Пинчер
В рамках САМОпародии, как обычно.
 
 
Над Вечным городом - полет,
Рассыпаны осколки снов.
Тебя мой зонтик прочь несет
От мрачной суеты домов.
 
Внизу - безумный хоровод
Умытых ливнем фонарей.
Тебя мой зонтик прочь несет
В долину красок и теней...
 
2005 г.
 
Над Вечным городом полет,
В осколках прежние мечты.
Меня Шагал не унесет
От этой бренной суеты!
 
В кастрюльке - завтрашние щи
И в мыльной пене маникюр...
О, Марк великий! Не взыщи,
Не скоро будет перекур.
 
Картинно бровью поведет
Хранитель ревностный копья.
Почто тебе круговорот
Сей карусели бытия -
Покуда пол не заблистал,
И в кухне - чистая стена...
 
Ко мне Шагал не залетал,
Я пАрю и парЮ - одна!!!

ноябрь, 2008