Памятник Ленину

Виталий Абрамов
Лучше всяких слов порою
Жесты говорят.
Памятник стоит герою
Много лет подряд.

Держит гордую громаду
Верный пьедестал,
Революции отраду,
Прошлого оскал.

Время испустить не смеет
Свой смертельный яд,
Он не тот, что в мавзолее:
Устремленный взгляд,

Длань уверенно простерта
В призрачную даль,
Отвергая Бога, черта
(Никого не жаль),

Суд вершит над головами
Маленьких людей,
И кого-то в сердце ранит
Мир его идей.

Где же, где же двери Рая ?!
Жест руки. Как клич.
Вечно жив. Не умирает
Бронзовый Ильич.