Ах, Копенгаген, друг мой

Екатерина Дюпина
Ах, Копенгаген, друг, как ты живешь,скажи?
Сейчас кто сердцу  твоему всего милей?
Рождественских прелюдий Мастер ты,
Ты - верный рыцарь  белоснежных лебедей.

Я вижу, гаснут Швеции огни.
Я слышу  Андерсена новый Сказ.
В то время, как русалка сети те плетёт
И в гавани вновь околдовывает  нас.
 
Я тороплюсь на бизи Строгет стрит
Той суеты  глоток испить в который раз.
И ослепленный красотой огней,
Я вновь влюбляюсь в городской пейзаж.

С тобой, соприкоснувшись вновь,
Предчувствую,что сказка  оживет.
И счастьем, опьяненная душа,
Прекрасной орхидеей расцветёт.