На полтона выше

Татьяна Колганова
Маечки цвета хаки, модные пепельницы, твой парфюм, -
Всё вонзается в память иголками: "люблю", "люблю", "люблю".

Я на каждом участке тела запоминаю твой контур губ.
Все меня спрашивают: "А как ты хотела?! Прятаться от подруг?

Бесполезно менять причёску, как по привычке, раз в сезон,
Её дожидаясь, сходить потихоньку с ума, как заключённый в СИЗО?

Провожать на работу? шептать в ухо сладости?" - а после реветь полдня
От невозможности верить, что опять у неё завелась какая-то ****ь.

Ты скроена из самых изящных и редких лекал:
Несуетлива, рельефна, задумчива, легка на скандал

Из-за каждой колкости, получившейся на полтона выше.
Ты приносишь в постель вино с послевкусием вишни

И никогда не проколешься, что (кроме нас) никого не бывает ближе. -

Так измеряется настоящее содержание слова "люблю".
Пошлём всех к чертям, снимем ремни и включим какой-нибудь блюз.

                ... декабрь, 2008.