Осень

Просто Крыс
Я эту встречу буду помнить вечно:
Она одна и я совсем один.
Могло всё это длиться бесконечно,
Но свел обоих случай-господин.

Она присела рядом на скамейку.
"Вы не подскажете, который час?"
Я оглянулся - и пропал навеки,
Я утонул в озерах серых глаз.

Мы говорили, но я слушал голос,
Тонувший в золотом огне волос.
Кулон на тонкой шее, змейка-полоз
И на щеке тропинка вечных слез.

Она не тайна, но ее не знают -
Она загадка вопреки судьбе.
И хоть ее поэты воспевают,
Но образ Осени я сохранил в себе.

Что создано меж нами - все непрочно,
Она мне не подруга, не жена.
Но есть одно, что знаю очень точно:
Я не один. И Осень не одна.

/16-17 октября 2007 года/