Бабам-стервам

Владимир Городничий
Ты ненавистью укрепляешь дух
И твёрдость личных убеждений!
Родные – овцы, ты пастух,
И не потерпишь возражений.
Ты инструмент, но в чьих руках?
Натянуты как струны нервы!
Не думаю, что в небесах
Тон задают такие стервы!
Любовь – божественный закон,
А ненависть – преграда веры,
Как и для радости заслон…
Не от того ль ты зла без меры?
Жизнь нам даётся только раз!
Увы, злость к счастью не приблизит!
Улыбка вдохновляет нас,
Добро и мягкость не унизят!