Мое отражение

Вивиана
Мое отражение в бронзовой раме при встрече окажется тысячелицым.
Мое отражение - самоубийца: ломает устои, стирает границы.

[боится утратить контроль над движением тела
поэтому каждый сустав напряжен до предела]

Мое отражение ходит по грани, беззвучной истерикой рвется наружу.
Ему от рождения хочется ранить, вгрызаться осколками в кожу и душу.

[кому же понравится жить под надзором?
оно ненавидит свою иллюзорность]

Мое отражение в острой оправе кривится улыбкой. Холодная ярость
На вдохе питает остывшее сердце, отравой течет по моим капиллярам.

[я тоже желаю свободы и тоже
мечтаю однажды его уничтожить]

Мое отражение - раненый символ, расплата за каждое лишнее слово.
Мое отражение - грубая сила. Но я - прототип, первообраз, основа.

[выходов два: от усталости сдаться без боя
или крушить зеркала, убивая обоих]