В который раз одни и те же грабли

Вероника Пятченко
В который раз одни и те же грабли,
И нет бы, дуре, обойти.
Хохочет вечер. Сомневаюсь: прав ли? -
Не я, а грабли на моём пути.

В который раз начну опять с упрёков -
И что так память коротка?
И ночь хохочет снова: Не дурёха ль?
Пустить бы грабли с молотка...

В который раз к утру воскресну новой.
В душе порядок - как всегда.
Готовьте грабли - наступить готова:
Себя щадить - какая ерунда!

                11.12.2008